il Menu
piatti, vini e cocktails
per iniziare
-
VIAGGIO ATTORNO AL MONDO
Carne salada di ritorno dai Caraibi
La nostra tartare di carne salada tradizionale trentina condita con lime e lemongrass, servita con guacamole di avocado, e quinoa (8, 9)
€ 12,00 -
Focaccia e pancettone
La nostra focaccia al ginepro e olio d'oliva del Garda, servita con pancettone fondente di maiale fatto in casa e sale nero (1)
€ 10,50 -
VIAGGIO ATTORNO AL MONDO
Cous Cous di montagna
Cous cous alle spezie alpine con finferli, verdurine, polenta fritta, mandorle e nocciole tostate (1, 3, 8c, 9c)
€ 12,50 -
Lasagnetta di polenta di Storo, Asiago e porcini
Polenta trentina di mais di Storo in tre consistenze, formaggio Asiago DOP fuso e ragù di funghi porcini (7)
€ 11,50
primi piatti
-
Orzotto alla Trentina
Orzo e grano saraceno del nostro orto in una minestra dal tipico profumo invernale, servita con crostini di segale (1, 9)
€ 11,50 -
VIAGGIO ATTORNO AL MONDO
Crema di sedanorapa e cocco
Fine vellutata preparata con sedanorapa e cocco, con crostini di pan brioche alla camomilla (1c, 3c, 9)
€ 11,50 -
Carbonara di montagna
Spaghettone Monograno “Il Cappelli” Felicetti di Predazzo alla carbonara, con speck croccante, ricotta affumicata e polvere di ginepro (1, 3, 7)
€ 12,50 -
Strangolapreti alle erbette
Morbidi strangolapreti alle erbette spontanee (buonenrico, cicoria e salvia dei prati) con cipolla croccante e burro di montagna montato all'uvetta e pinoli (1, 3, 7, 8c)
€ 12,50 -
Ravioli al caprino Trentino
Ravioli di sfoglia al carbone fatta in casa, ripieno fondente al caprino trentino, con spuma di pere e scalogni confit cotti nel carbone (1, 3, 7)
€ 13,00
secondi piatti
-
Sweet & spicy spare ribs
Le nostre costine di maiale glassate al miele di bosco di Marigo di Lavarone, finite con il nostro rub home-made speziato (leggermente piccante), servite con chips fatte in casa (10)
€ 19,50 -
Guancia di manzo all’amaro cimbro
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura all’Amaro Cimbro alle erbe, con patàtana pult (polenta di patate tipica di Luserna) e crauti rossi alle mele (1c, 7c, 9, 12)
€ 22,50 -
VIAGGIO ATTORNO AL MONDO
Anatra alle amarene e karkadè
Petto d'anatra al rosa con salsa agrodolce alle amarene e karkadè, con porro di Nosellari alla brace e topinambur arrostito (9)
€ 18,00 -
Cuore di costata di manzo "rib-eye"
Circa 250 gr. Cotto a bassa temperatura e finito sulla piastra, con crema di scorzonera e chips di patate fatte in casa (nessun allergene)
€ 19,00
tortei, taglieri e altro
-
Tortèl e salumi
Tagliere di salumi del trentino (speck, lardo alla cannella, luganega stagionata) servito con formaggio Asiago fresco DOP, piccoli tortei di patate e composta ai mirtilli rossi (7c)
€ 14,00 -
Tortèl vegetariano
Tortèl di patate con crauti rossi stufati e persecche di mela disidratata (nessun allergene)
€ 12,50 -
WOW
Sapori di malga
Tagliere con speck del Trentino Felicetti, lardo alla cannella, Mortandèla della Val di Non, lugànega stagionata e speck cotto artigianale, serviti con tre o sei mini tortèl di patate, Asiago fresco DOP del Caseificio Pennar di Asiago e composta di mirtilli rossi (7c)
piccolo€ 22,50
medio€ 34,50
-
Degustazione di formaggi
Piccola degustazione di formaggi delle malghe e dei caseifici dell’Alpe Cimbra e dell’Altopiano di Asiago, con composte e mostarde homemade (7, 10c)
€ 12,50 -
Per i più piccoli
Il nostro tortèl di patate con polpettone soffice di würstel dell’Alto Adige alla piastra (3c)
€ 11,50
Contorni
-
Polenta gialla alla piastra di Storo
€ 4,00 -
Cavolo cappuccio allo speck e cumino
€ 5,00 -
Sweet fries (patate dolci fritte) (1)
€ 5,00 -
Chips di patate fatte in casa
€ 5,00 -
Tortèl di patate con composta di mirtilli
€ 5,00 -
La nostra giardiniera a pezzettoni (9, 12)
€ 6,00
Dessert
-
Tiramisù al caffè
Morbidissima crema al mascarpone, savoiardi imbevuti nel nostro caffè Julius Meinl e una spolverata di cacao amaro per un dolce irresistibile (1, 3, 7)
€ 6,00 -
Frittelle di mele
Le kröftela, un dolce invernale della tradizione cimbra: fritelle di mela appena fatte, con crema al moscato giallo trentino e crumble di mandorle e cannella (1, 3, 7, 12)
€ 7,00 -
viaggio attorno al mondo
Tra il bosco e la foresta
Una Sacher esotica: tortino alle nocciole e cioccolato, con namelaka al cioccolato al latte e fondente, mango a pezzettoni, sorbetto all'albicocca (1, 7, 8)
€ 10,00 -
Cheesecake alla ricotta
Cheesecake allo yogurt e ricotta di Lavarone, con biscotto caramellato e coulisse di ciliege del nostro giardino (1, 6, 7)
€ 7,50 -
Sorbetto di fine pasto
Ogni giorno proposte e abbinamenti di sorbetti differenti, fatti in casa con frutta e verdura lavorata al momento della perfetta maturazione (allergeni a seconda dei gusti)
€ 5,50
chardonnay
-
Altemasi – Trento DOC, Millesimato
Cavit – Ravina (TN)
€ 23,00 -
Ferrari Perlé – Trento DOC, Millesimato
Ferrari Trento – Trento
€ 44,00 -
Ferrari Perlé – Trento DOC, Millesimato, Magnum
Ferrari Trento – Trento – 1,5 l,
€ 80,00 -
Ferrari Riserva Lunelli – Trento DOC, Millesimato Riserva
Ferrari Trento – Trento
€ 55,00 -
Giulio Ferrari – Trento DOC, Millesimato, Riserva
Ferrari Trento – Trento
€109,00
100% pinot nero
-
Ferrari Perlé Nero – Trento DOC, Millesimato, Riserva
Ferrari Trento – Trento
€ 73,00
chardonnay e pinot nero
-
Endrizzi Brut – Trento DOC, Millesimato
Endrizzi – San Michele a. A. (TN)
€ 28,00 -
Piancastello Brut – Trento DOC, Millesimato, Riserva
Endrizzi – San Michele a. A. (TN)
€ 33,00 -
Piancastello Rosé Brut – Trento DOC, Millesimato, Riserva
Endrizzi – San Michele a. A. (TN)
€ 33,00 -
Riserva del Fondatore – Trento DOC, Millesimato, Riserva
Fondazione Mach – San Michele a. A. (TN)
€ 36,00 -
Ferrari Perlé Rosé – Trento DOC, Millesimato, Riserva
Cantine Ferrari – Trento
€ 54,00 -
Altemasi Rosé Brut – Trento DOC
Cavit – Ravina (TN)
€ 27,00
glera
-
Dosaggio Zero Col Vetoraz – Valdobbiadene DOCG
Col Vetoraz – Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
€ 21,00 -
Brut Col Vetoraz – Valdobbiadene DOCG
Col Vetoraz – Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
€ 18,50 -
Senior Extra Dry – Valdobbiadene Prosecco Sup. DOCG, Mill.
Bortolomiol – Valdobbiadene (TV)
€ 15,00 -
Audax 0.3 Extra Brut – Valdobbiadene Prosecco Sup. DOCG
Bortolomiol – Valdobbiadene (TV)
€ 16,00
altri vitigni
-
Marai dei Marai Extradry – Spumante
Foss Marai – Valdobbiadene (TV) – vitigni autoctoni dei colli euganei
€ 15,00 -
Sampagna Sur Lie – Vino frizzante secco
Miotti – Breganze (VI) – 100% marzemina bianca
€ 14,00 -
Promosso Extradry – Spumante
Montelvini – Volpago del Montello (TV) – uve a bacca bianca
€ 14,50
chardonnay
-
Dalis – Vigneti delle Dolomiti IGP
Endrizzi – San Michele a.A. (TN) - uvaggio con chardonnay, sauvignon blanc e nosiola
€ 19,00
müller thurgau
-
Müller Thurgau – Trentino DOC Superiore Valle di Cembra
Villa Corniole – Giovo (TN)
€ 19,00 -
San Thomà - Vigneti delle Dolomiti IGP
Pravis – Lasino (TN)
€ 18,00 -
Müller Thurgau – Alto Adige DOC
Valle Isarco – Chiusa (BZ)
€ 19,00 -
Furbastro
Montecrocetta – Gambellara (VI) – blend di müller thurgau e garganega
€ 15,00
garganega
-
Soave Classico – Soave Classico DOC
Pieropan – Saove (VR)
€ 17,00 -
Vin Soave – Soave Classico DOC
Inama – Verona (VR)
€ 17,00 -
San Michele – Soave Classico DOC
Ca’ Rugate – Montecchia (VR)
€ 15,00
garganega
-
Gambellara – Gambellara DOC
Cavazza – Montebello (VI)
€ 14,00
nosiola
-
Nosiola - Vigneti delle Dolomiti IGP
Pravis – Lasino (TN)
€ 18,00
pinot grigio
-
Pinot Grigio Ramato – Vigneti delle Dolomiti IGP
Villa Corniole – Giovo (TN) – affinato in barrique
€ 19,00
sauvignon
-
Sauvignon – Trentino DOC
Fondazione Mach – San Michele a. A. (TN)
€ 19,50
riesling
-
Riesling – Trentino DOC
Fondazione Mach – San Michele a. A. (TN)
€ 19,00
sylvaner
-
Sylvaner – Alto Adige Valle Isarco DOC
Valle Isarco – Chiusa (BZ)
€ 17,00
traminer aromatico
-
Gewürztraminer – Alto Adige DOC
Tramin – Termeno (BZ)
€ 21,00 -
Gewürztraminer – Alto Adige DOC
Elena Walch – Termeno (BZ)
€ 23,00
turbiana
-
I Frati – Lugana DOC
Cà dei Frati – Lugana di Sirmione (BS)
€ 24,00
vespaiola
-
Vespaiolo – Breganze DOC
Col Dovigo – Breganze (VI)
€ 14,00
altri vitigni
-
Bianco di Custoza – Custoza DOC
Cantina di Custoza – Custoza (VR) – uvaggio con trebbiano, garganega, trebbianello e bianca fernanda
€ 14,00 -
De Vite
Hofstätter – Termeno (BZ) – uvaggio con sauvignon, pinot bianco, müller thurgau e riesling
€ 23,00
cabernet sauvignon
-
Cabernet – Vigneti delle Dolomiti IGT
Pravis – Lasino (TN)
€ 19,00 -
Cabernet Sauvignon – Alto Adige DOC
Hofstätter – Termeno (BZ)
€ 23,00 -
Montebelvedere – Veneto IGT
Dal Maso – Montebello (VI)
€ 16,00 -
Cabernet – Breganze DOC
Miotti – Breganze (VI) – 50% cabernet sauvignon, 50% cabernet franc
€ 16,00 -
Rufian
Montecrocetta – Gambellara (VI) – cabernet sauvignon e malbech
€ 14,00
carmenere
-
Carmenere Più – Veneto IGT
Inama – San Bonifacio (VR) – 85% carmenere, 15% merlot
€ 18,00
corvina
-
Corvina Val dei Molini – Garda DOC
Cantina di Custoza – Custoza (VR)
€ 14,00
groppello di Breganze
-
Groppello – Veneto IGT
Col Dovigo – Breganze (VI)
€ 14,50
lagrein
-
Lagrein Pietramontis – Trentino DOC
Villa Corniole – Trentino DOC
€ 23,00 -
Lagrein – Alto Adige DOC
Hofstätter – Termeno (BZ)
€ 24,00 -
Lagrein Kretzer – Trentino DOC, Rosato
Fondazione Mach – San Michele a. A. (TN)
€ 19,00
marzemino
-
Poiema – Vallagarina IGT
Eugenio Rosi – Calliano (TN)
€ 29,00 -
Marzemino – Trentino DOC
Fondazione Mach – San Michele a. A. (TN)
€ 19,00
merlot
-
Merlot – Merlot Veneto IGT
Cavazza – Montebello (VI)
€ 14,00
pinot nero
-
Pinot Nero – Alto Adige DOC
Elena Walch – Termeno (BZ)
€ 23,00 -
Meczan – Alto Adige DOC
Hofstätter – Termeno (BZ)
€ 26,00 -
Riserva Mazon – Alto Adige DOC
Hofstätter – Termeno (BZ)
€ 54,00 -
Pinot Nero Marjun – Alto Adige DOC
Tramin – Termeno (BZ)
€ 30,00
rebo
-
Rebo Rigotti – Vigneti delle Dolomiti IGT
Pravis – Lasino (TN)
€ 19,00
tai rosso
-
Tai Rosso – Colli Berici DOC, Rosato
Dal Maso – Montebello (VI)
€ 14,00
teroldego
-
Teroldego Rotaliano – Teroldego Rotaliano DOC
Endrizzi – San Michele a. A. (TN)
€ 23,00 -
Gran Masetto – Vigneti delle Dolomiti
Endrizzi – San Michele a. A. (TN) – 100% Teroldego con appassimento delle uve
€ 70,00 -
Teroldego – Teroldego Rotaliano DOC
Fondazione Mach – San Michele a. A. (TN)
€ 19,00 -
Cimbro Rosso – Dolomiti IGT
Villa Corniole – Giovo (TN) – uvaggio con teroldego e lagrein
€ 22,00 -
Leoncorno – Teroldego Rotaliano DOC, Superiore, Riserva
Endrizzi – San Michele a. A. (TN)
€ 27,00
corvina, corvinone, rondinella
-
Rio Albo – Valpolicella DOC
Ca’ Rugate – Montecchia (VR)
€ 14,00 -
Egle – Valpolicella Classico Superiore DOC
Albino Armani – Verona (VR)
€ 14,00 -
Valpolicella Classico – Valpolicella Classico DOC
Allegrini – Fumane (VR)
€ 17,00 -
Campo Bastiglia – Valpolicella DOC Ripasso Superiore
Ca’ Rugate – Montecchia (VR)
€ 22,00
altri vitigni
-
Dalis Rosé – Dolomiti IGT
Endrizzi – San Michele a. A. (TN) – teroldego e sauvignon blanc
€ 21,00
moscato giallo
-
Dulcis – Veneto IGT, Passito
Cavazza – Montebello (VI) – 0,750
€ 20,00 -
Dindarello – Veneto IGT
Maculan – Breganze (VI) – appassimento delle uve – 0,375
€ 16,00
Moscato Rosa
-
Moscato Rosa – Vigneti delle Dolomiti IGT
Marco Donati – Mezzocorona (TN) – 0,375
23,00
nosiola
-
Vino Santo – Vino Santo Trentino DOC
Giovanni Poli – Santa Massenza (TN) – 0,375
€ 46,00
traminer aromatico
-
Gold Soliva Traminer – Vigneti delle Dolomiti IGT
Pravis – Lasino (TN) – 0,500
€ 34,00 -
Prepositura – Vigneti delle Dolomiti IGT
Fondazione Mach – San Michele a. A. (TN) – traminer, sauvignon, riesling, chardonnay e müller thurgau – 0,375
€ 22,00
vespaiola
-
Torcolato – Veneto IGT
Maculan – Breganze (VI) – appassimento delle uve – 0,375
€ 24,00
Bollicine
-
Altemasi Brut Millesimato
Cavit – Trento DOC
€ 4,50 -
Altemasi Rosé
Cavit – Trento DOC
€ 5,00 -
Prosecco Barboza – Valdobbiadene DOCG
Benotto – Valdobbiadene (TV)
€ 3,50
Rossi
-
Pinot nero
Cembra – Trentino DOC
€ 4,50 -
Marzemino
Cantina d’Isera – Trentino DOC
€ 4,00 -
Lagrein
Tramin – Alto Adige DOC
€ 4,00
Bianchi
-
Müller Thurgau Pietramontis
Villa Corniole – Trentino DOC
€ 4,00 -
Nosiola
Pravis – Vigneti delle Dolomiti IGP
€ 4,00
Dolci
-
Moscato Giallo
Cavit - Trentino DOC
€ 3,50
birra cimbra (Asiago - VI)
-
Birra Trübe
keller biologica non filtrata – 0,33 l, 4,8% vol
€ 5,00 -
Birra Cimbra
stile Pils – 0,5 l, 5.2% vol.
€ 5,00 -
Radler Sbalenka
alle erbe di montagna – 0,5 l, 2.5% vol.
€ 5,00 -
Birra ambrata Herbest
stile Vienna – 0,5 l, 4,9% vol.
€ 5,00
melchiori (Val di Non - TN)
-
Weizen del Trentino
non filtrata – 0,5 l, 5% vol.
€ 6,00
monovitigno
-
Chardonnay
Pisoni
€ 4,00 -
Moscato
Pisoni
€ 4,00 -
Müller Thurgau
Pisoni
€ 4,00 -
Teroldego
Pisoni
€ 4,00 -
Nosiola
Pisoni
€ 4,00 -
Gewürztraminer
Pisoni
€ 4,00
alle erbe
-
Grappamara
Pisoni – infuso di erbe, bacche e radici di alta quota
€ 4,00 -
Mugo
Pisoni
€ 4,00 -
Ginepro
Pisoni
€ 4,00 -
Asperula
Pisoni
€ 4,00 -
Ruta
Pisoni
€ 4,00 -
Genziana
Pisoni
€ 4,00
giovani
-
La Delicata
Pravis
€ 3,50 -
La Robusta
Pravis
€ 3,50 -
La Tradizione
Pisoni
€ 3,50 -
Anfora
Pisoni – affinata in terracotta
€ 3,50 -
Grappa Trentina
Pisoni
€ 3,50
invecchiate e barricate
-
La Trentina Barrique
Marzadro - da vinacce di Moscato, Chardonnay e Gewürztraminer
€ 5,00 -
52 Gradi
Pravis - da vinacce di Cabernet, Syrah e Rebo, affinata in piccole botti di rovere
€ 5,50 -
18 Lune
Marzadro - da vinacce di Marzemino, Teroldego, Merlot, Moscato e Chardonnay, affinata in botti di ciliegio e frassino
€ 5,00 -
Schweizer
Pisoni - invecchiata in barrique, con note di vaniglia, miele e frutta secca
€ 5,50
amari e liquori
-
Mirtillo
Santa Massenza – liquore in grappa
€ 4,00 -
Lampone – liquore in grappa
Pisoni
€ 4,00 -
Limoncino del Garda
Agraria di Riva
€ 4,00 -
Amaro Cimbro
Rigoni
€ 4,00 -
Elisir Novasalus
Cappelletti Trento
€ 4,00 -
BOTANIC
Gazunt – Spirito Cimbro
Bassan
€ 4,00 -
Amaro Trentino
Cappelletti Trento - con asperula, menta piperita, centaurea e genziana
€ 4,00 -
Kranebet
Rossi di Asiago – amaro bianco, con ghiaccio
€ 4,00
Bollicine
-
Altemasi Brut Millesimato
Da uve 100% Chardonnay
€ 4,50 -
rosé all day
Altemasi Rosé
Da uve Chardonnay e Pinot Nero
€ 5,00
COCKTAILS
-
GinLemon
Gin Mare, limonata, rosmarimo e limone
€ 5,50 -
SAN VALENTINO
Love Vibes
Succo di melagrana, caramello homemade, lime, zucchero di canna, prosecco e menta
€ 5,00 -
Hugo Black
Purea di mirtilli, sciroppo di sambuco homemade, prosecco e menta
€ 5,00 -
Winter Mule
Z44 Gin dell’Alto Adige, succo di mela, caramello homemade e cannella
€ 6,00 -
Negroni del Trentino
Tovel’s Gin (TN), Vermouth Ruoge Cappelletti (TN) e Bitter Valentini 1872 (TN)
€ 6,00 -
KranebeTonic
L’amaro bianco e fresco di montagna, con tonica, limone e ginepro
€ 6,00 -
Spriz
Aperol o Campari, Müller, soda e una fetta di agrumi
€ 4,00
GIN
-
Elisir della Frau Pertega
Tovel’s Gin (Distillerie Valentini 1827, Tassullo - London Dry balsamico e aromatico con sentori di liquirizia) con Premium Indian Tonic Water
€ 9,50 -
il gin cimbro
Monti della Lessinia
Zanèibe (Moi Lånt, Lessinia - ginepro e erbe balsamiche bilanciato da note floreali) con 1724 Tonic Water
€ 9,50 -
Nei prati con Tüsele Marüsele
Z44 (Distillerie Röner, Alto Adige - note mediterranee di agrumi si uniscono a molteplici erbe alpine) con Premium Indian Tonic Water
€ 9,50 -
Hülbe von Isidoro
1870 (Distillerie Bertagnolli, Mezzocorona - infusione di ginepro, lampone ed altre segrete botaniche) con Mediaterranean Tonic
€ 9,50 -
Sogni del Basilisko
Malfy Gin Rosa (Torino Distillati, Moncalieri - infusione di ginepro, rabarbaro e agrumi italiani) con Mediaterranean Tonic
€ 9,50
Ai sensi del Regolamento Europeo 1169/2011, vige per gli operatori del settore alimentare l’obbligo di informare la clientela sulla presenza di allergeni nelle pietanze servite nel proprio menù. Accanto ad ogni piatto indichiamo tramite apposita numerazione tutti gli allergeni presenti.
Chiediamo comunque a tutti i nostri Clienti di informare il personale di sala in caso di intolleranze o allergie.
-
1: Glutine
cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
-
2: Crostacei e derivati
sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
-
3: Uova e derivati
tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
-
4: Pesce e derivati
inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
-
5: Arachidi e derivati
snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
-
6: Soia e derivati
latte, tofu, spaghetti, etc.
-
7: Latte e derivati
yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
-
8: Frutta a guscio e derivati
tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
-
9: Sedano e derivati
presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
-
10: Senape e derivati
si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
-
11: Semi di sesamo e derivati
oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
-
12: Anidride solforosa e solfiti
usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta
-
13: Lupino e derivati
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
-
14: Molluschi e derivati
canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.
-
"c": lettera c
la lettera "c" accanto al numero di un allergene (esempio 1c) indica che questo allergene è presente in un componente del piatto che può essere rimosso o sostituito, come per esempio un contorno o una salsa.
-
coperto e servizio
€ 2,00 -
pane e grissini extra
€ 2,50
Se avete suggerimenti da darci o critiche da farci, Vi preghiamo di comunicarcelo al momento e non via internet. Solo in tal modo potremo intervenire immediatamente per soddisfare le Vostre richieste.
Alcuni dei piatti e degli alimenti serviti in questo ristorante potrebbero contenere allergeni, come specificato nel menù.
Alcuni ingredienti potrebbero essere in origine surgelati, ma comunque di prima scelta e di alta qualità. Talvolta, per la salvaguardia degli alimenti e la loro salubrità, viene impiegata la tecnica dell'abbattimento della temperatura.